您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

市政协主席朱冬会见西师出版社社长米加德一行

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-10-17  来源:
      10月15日下午,巴中市政协党组书记、主席朱冬会见了西南师范大学出版社社长米加德教授一行。


      西南师范大学出版社是教育部主管、西南大学主办的综合性高校出版社,是全国百佳图书出版社、国家一级出版社,在出版界具有较大影响。本次活动由巴中市政协“创引帮”重庆片区联系组织,西南师范大学出版社向巴中市捐赠优秀图书1千余种,价值12.5万元。捐赠的图书以《民国乡村建设:晏阳初华西实验区档案选编》系列图书为代表,包含了历史、文化、文学、教育等一批优质图书,由巴中市政协配送给晏阳初纪念馆、巴中市图书馆、巴中市政协图书馆等。
      朱冬首先对米加德社长一行的到来表示了诚挚的欢迎!他指出,西南师范大学捐赠的各类图书,为巴中的脱贫攻坚和经济社会发展提供了文化、智力支持,对我市打造 “晏阳初故里”文化品牌必将具有极大的推动作用。我们政协将用好这些宝贵的历史文化资源,在促进成渝双城经济区建设方面做出自己的努力。
      市政协副主席尹治才,市政协秘书长唐军参加会见。
      (市政协文化文史和学习委)