设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

巴中市政协对发展红色旅游提出三点建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    近期,巴中政协组织人员到西安、广东韶关等地学习考察,对发展巴中红色旅游提出建议:

   一是整合资源,科学规划。巴中是巴人重要的发祥、衍生地,有着闻名遐迩的巴人文化;有三国古战场和保存完好、十分珍贵的隋唐摩崖造像;也有国家级风景名胜区——光雾山诺水河。巴中既是古长安历史文化名城的延伸,更是红军的故乡,有着厚重的红色文化,为使红色文化与美丽的光雾仙山、地下奇城诺水洞天和古老巴人文化、三国文化、隋唐文化景点相得益彰,融为一体,政协委员建议市委、市政府组织力量对红色旅游发展规划作进一步修改、整合,编制出一套完善的科学管理办法,使巴中红色旅游发展做到有章可循。

   二是加强建设,重点打造。按照规划,在红色旅游景点建设方面,对通江红军城、恩阳红军镇、南龛山红军公园、川陕苏区红军烈士陵园和“川陕革命根据地博物馆”、“红四方面军总指挥部旧址纪念馆”、“巴山游击队纪念馆”、“刘伯坚烈士纪念馆”等进行重点打造、修茸。同时争取项目,改造景点公路和新建星级宾馆、饭店等红色旅游接待设施,形成现代红色旅游发展网络,把全国第二大苏区首府”经典品牌和“川陕苏区,美丽巴中”红色旅游形象打造得更加美好。

   三是开展活动,宣传推介。为把“红色巴中、绿色巴中、古老巴中”这一主打品牌打响,还建议积极加强同毗邻的汉中、广元、南充、广安、达州、重庆等地协作,共同宣传推介西安——汉中——巴中——南充(朱德纪念馆)——广安(邓小平故里)——重庆(歌乐山烈士陵园)为重点的“川陕革命根据地之旅”,不定期举办红色旅游文化知识大奖赛,以学习红军精神专题研讨会、节庆活动为载体,适时推出将帅故里游、光雾仙山游、诺水洞天游,踏访三国古战场等主题活动。把举办中国光雾山红叶节,巴人文化艺术节和红军入川庆典等大型活动办出特色,使本市红色旅游收入大幅度增长,为全市经济发展发挥重要作用。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门