设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

巴中市政协人资环委:综合治理出生人口性别比偏高工作要出实招

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-25  来源:巴中市政协人资环委
    在未加干预的自然生育状态下,每出生100的同对应103107出生,这个比例成会稳定和人繁衍的正常比例。

   但巴中市自1993年建地设以来由于非法鉴定胎和非医学需要选择性中止妊娠等人为的干预16年的出生人口性别比一直偏离正常范高位行,1993年出生人口性别1261996年为118.92000年全国第五次人口普查时为1212007年为1172008年保留在112.316年来,全市出生人口性别有起伏,但都远远国际最高警戒线107,也远远高出全、全省平均水平。出生人口性别是人口生态平衡的重要指的失衡直接引起重的社会问题婚姻挤压、拐卖妇女、买卖婚姻、性犯罪等,引起各级领导和社的广泛注和重建议

  一是注重宣传工作,造良好舆论积极开展“基本策在巴中”活动,宣禁”(禁止非医学需要的胎别鉴定和选择的人工止妊娠)条,营造“男女平等,生男生女一好”的舆论,在全社形成关爱女孩的政策境、法制境和社会环境。 

  二是建立举报机制,掘“非”蔽点。发动、走访”入手,对现女摸底跟踪。建立举报奖励制度,发动共同打非”(非医学需要定胎和非医学需要选择别终止妊娠)行为 

  三是实B超编号一管理。全市所有B超由市、县(区合治理出生人口性公室一登编号B超显要位置印上“编号B超型号购买时间、操作人、操作员学历管人”等容,控,范管理。 

  四是把好“四个关口”,展孕情跟踪服即:把好孕情跟踪关随访;把好凭产关,防止选择别终止妊娠;把好康检关,做好生殖健康育;把好定点分娩防无生育和政策外生育。 

  五是严兑现奖惩措施。各级政府把治理出生人口性别入年考核容,比偏高的乡镇、街道、社区纳入重点管理;因行动迟钝、配合不力的部位通,年取消计划生育

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门