设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

通江政协:科学合理地配置教育资源实现平等均衡发展

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-04-15  来源:通江县政协
    为进一步促进全县教育事业均衡发展,通江县政协委员建议:科学合理地配置全县教育资源,实现平等均衡发展。
  一是平衡各个学校的等级。同一层次的学校一律平等,无论在事实上还是观念上都取消重点和非重点之分。二是平衡各个学校的教学环境和教学条件。教育资金向薄弱学校倾斜,加大对薄弱学校的投入,增加教学设施,改善教学条件,取消学校之间的贫富差别。三是平衡各个学校的教师资源。教师由县教育主管部门实行统一调配和管理,实行随机流动,能力强、水平高的优秀教师不应当老是停留在一个学校,能力弱、水平差的教师也不应当老是停留在一个学校,通过经常性的随机流动,互相学习、以优带差,达到共同提高增强的目标。四是平衡各个学校的管理水平。对学校的管理者在全县实行统一调配和管理,通过在各个学校之间的流动任职,使各个学校都能接受先进的教育管理模式。五是平衡各个学校的教育质量。对教学质量长期低于中间线的学校要进行解剖研究,制订切实可行的措施,促进其迎头赶上。  

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门