设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江县政协九届二次会议隆重开幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2012-02-08  来源:通江县政协

26下午,通江县会议中心内主席台前花团锦簇,人民政治协商会议会徽悬挂正中,熠熠生辉。备注关注的中国人民政治协商会议通江县第九届委员会第二次会议在这里隆重开幕。

通江县九届二次会议开幕.jpg

县委书记赵万先,县政协主席赵洪斌,县政协副主席向太然、向仕才、张晓君、刘显鸣,县政协秘书长刘成恩在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有王军、刘显卫、马永、张峨、赵明述、肖明阳、岳映兵、张良和、闫丕川、王再生、李家勇、何远海、邹志善、杨英、莫小波、陈杰、吴天泉、郭红梅等。

大会应到委员235名,实到228名,符合《政协章程》规定。

下午3:15,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

向太然受县政协第九届委员会常务委员会委托向大会报告工作。刘显鸣主持大会。

向太然在《工作报告》中回顾了2011年的工作。

一是加强理论学习,提高履职水平。通过学习贯彻中共十七届六中全会、省委九届九次全会和市第三次党代会、县第十二次党代会精神,使广大政协委员自觉把思想和行动统一到市、县委的决策部署和工作安排上来,始终保持与县委政府政治同向、思想同心、工作同步。

二是认真履行职能,积极建言献策。紧紧围绕县委政府决策部署和工作重点,找准履职着力点,探索履职新方式、新途径,积极为促进跨越发展建诤言、献良策。精心组织整体协商,重点开展专题协商,切实加强民主监督,积极发挥委员作用。

三是参与中心工作,助力跨越发展。将助推跨越发展作为履职第一要务,按照县委统一安排,用大量时间和精力服务中心工作,真抓实干促发展。

四是把握两大主题,促进团结和谐。高举团结民主旗帜,积极发挥增进团结、凝聚人心、协调关系、汇聚力量的作用,为营造和谐稳定的发展环境献智出力。

五是加强自身建设,提升政协形象。坚持解放思想不停步、更新观念不懈怠,在总结八届县政协成功经验的基础上,用发展的眼光和创新的思维谋划推动新一届政协工作。

向太然在《工作报告》中对2012年工作进行了安排。

一要切实加强学习,增进思想共识。始终坚持用科学的理论武装头脑,把学习作为统一思想、提升素质的重要途径,大力营造重学习、比学习、评学习的浓厚氛围。通过学习,统一思想、形成共识、聚合人心,自觉把思想和行动统一到县委政府的决策部署和工作安排上来。

二要紧扣第一要务,创新履行职能。紧紧围绕探索两化互动、三化联动、统筹城乡、扶贫攻坚的新路子,在党政重视、社会关注、群众关心的热点、难点问题,进行视察调研,为县委政府提供有价值、有深度、有分量的决策参考。进一步改进和加强民主监督,创优发展环境。深化委员五个一活动,最大程度发挥委员主体作用。

三要增强大局意识,积极服务中心。主动适应跨越发展的新形势、新要求,勇于担当,积极作为,将履行职能与服务中心紧密结合,尽职尽责、尽心尽力服务中心工作。发动全体政协委员和社会各界人士,面对我县追赶跨越、加快发展的繁重任务,在岗履职,在位尽责,在跨越发展主战场建功立业。

四要凝聚各界力量,促进社会和谐。围绕事关群众切身利益的民生问题深入进行视察调研,积极开展协商监督和议政建言,真正让改革发展成果惠及于民。动员各方力量,引资引智,捐资助困,为群众办实事、做好事、解难事。积极做好化解矛盾、维护稳定、促进和谐工作,为跨越发展减少阻力、增加助力、形成合力。

五要加强三化建设,增强政协活力。探索创新提案工作方法,力促提案办理由答复型落实型转变。探索专委会工作新思路、新途径,切实发挥专委会在政协工作中的基础作用。提高文史资料、信息宣传工作的质量、层次和水平,扩大影响,提升形象。切实加强机关作风建设和效能建设,进一步优化机关环境,营造和谐融洽的学习、工作氛围。

张晓君受县政协第九届委员会常务委员会委托向大会报告2011年提案工作情况。他说,2011年共收到提案86件,经提案审查委员会审查立案86件,立案率100%。按照分级负责、归口管理的原则,送交30个部门或单位办理,在规定时限全部办复。2012年,县政协提案工作将在常委会议的领导下,紧紧围绕县委、政府提出的发展思路和工作部署,不断探索新思路、新方法、新途径,把提案工作作为履行职能的支撑点、发挥委员作用的着力点、助力发展的切入点,切实提高提案办理效果,为促进经济社会跨越发展发挥更大的作用。

大会开幕后,还举行了大会发言。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
率先亮"见"——市政协文艺联组开展界别活动
率先亮"见"——市政协
市政协主席李树海:用战略眼光谋划政协工作
市政协主席李树海:用
李刚会见中央党校国家战略研究所主任宫力教授
李刚会见中央党校国家
副主席蒋兴权出席经济委对口联系部门座谈
副主席蒋兴权出席经济
推荐文章
栏目更新
栏目热门