设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县政协机关组织干部职工观看影片《辛亥革命》

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-18  来源:平昌县政协

        日前,平昌县政协机关组织干部职工认真观看大型史诗巨作《辛亥革命》,追溯一百年前的峥嵘岁月,回顾辛亥革命波澜壮阔的历史风云。
    影片描写了100年前的晚清末年,内忧外患,中华民族已经到了生死存亡的重要关头。武昌首义的枪声掀起了辛亥革命的滚滚洪流,一大批有识之士在伟大的民主革命先行者孙中山先生的领导下,以革命推翻了清王朝的腐朽昏庸统治,结束了中国延续两千余年的君主专制制度,开启了中华民族历史进步的新纪元。影片真实再现了辛亥革命前后一系列的历史事件,从血染黄花岗、武昌首义、阳夏保卫战到创建共和制,充分展示了辛亥革命先驱忧国忧民、以振兴中华为己任的爱国精神,解放思想、敢为天下先的首义精神,顽强拼搏、愈挫愈勇的奋斗精神和舍身取义、不怕牺牲的献身精神。
    观看影片后,大家一致认为,辛亥革命是一场空前绝后的革命,是中国历史的一个伟大转折,在中国历史上留下了浓墨重彩的一笔。辛亥革命以来的100年,中国共产党团结和带领全国各族人民完成了新民主主义革命和社会主义革命,取得了改革开放的巨大成就,找到了一条实现中华民族伟大复兴的正确道路。纷纷表示,要学习好、领会好、贯彻好胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神,不忘辛亥革命波澜壮阔的光辉历史,牢记中华民族伟大复兴的历史使命,以实际行动为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化而凝聚智慧和力量;要大力弘扬辛亥革命精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主主题,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路;要在县委的坚强领导下,切实把助推实现“两个率先”、建成“两个强县”、强化“两个推进”作为政协履行职能的重要内容和中心任务,把促进社会和谐稳定作为政协义不容辞的政治责任和历史使命,把改善民生和维护群众利益作为政协开展工作的出发点和落脚点,为推动平昌追赶跨越、加快发展作出应有的贡献。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
率先亮"见"——市政协文艺联组开展界别活动
率先亮"见"——市政协
市政协主席李树海:用战略眼光谋划政协工作
市政协主席李树海:用
李刚会见中央党校国家战略研究所主任宫力教授
李刚会见中央党校国家
副主席蒋兴权出席经济委对口联系部门座谈
副主席蒋兴权出席经济
推荐文章
栏目更新
栏目热门