设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

省政协副主席黄润秋一行来南江县调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-18  来源:南江县政协

省政协副主席黄润秋一行来南江县调研

 

1116日,省政协副主席黄润秋率省政协文史委及相关专家一行,对南江县桃园大坝三国文化遗迹和断渠远古古文化进行考察调研。巴中市政协副主席任晓娟、南江县政协主席杜纯裕陪同调研,市县有关部门汇报了工作情况。

黄润秋在调研中指出,南江县在保护远古文化遗迹和远古文化旅游开发方面所取得的成绩值得肯定,远古文化的保护是传承中华文脉的物质载体,也是塑造“生态旅游”城市形象和品牌的核心要素,它对当地城镇、新农村建设、经济建设和社会发展等方面起到重要作用。

并提出要求,一是思想认识再提高。一定要深刻认识加强对这些历史文化古迹保护的重要性和必要性,以有效的保护实现对历史文化的传承和弘扬;二是保护规划再完善。始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的理念,进一步完善文化古迹的保护规划;三是工作机制再创新。建立保护与开发有机结合的工作机制,文物部门要主动介入,加强与相关部门的沟通和衔接,建立健全档案,确保有价值文物不失灭;四是资金渠道再拓宽。吸引社会资金参与历史文化古迹保护,努力走出一条“修复-开发-保护”的可持续发展之路;五是宣传力度再加大。加强历史文化古迹的保护,既是推动历史文物保护工作发展的需要,也是提升城市文化品质,提高知名度和竞争力的需要,要加大宣传力度,在全社会形成关心支持和自觉参与历史文化古迹保护的良好氛围。

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
率先亮"见"——市政协文艺联组开展界别活动
率先亮"见"——市政协
市政协主席李树海:用战略眼光谋划政协工作
市政协主席李树海:用
李刚会见中央党校国家战略研究所主任宫力教授
李刚会见中央党校国家
副主席蒋兴权出席经济委对口联系部门座谈
副主席蒋兴权出席经济
推荐文章
栏目更新
栏目热门