设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

巴州区政协机关认真传达学习区四次党代会精神

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2011-11-16  来源:巴州区政协
11月15日下午,区政协召开机关干部职工会议,专题学习传达区四次党代会精神。区政协主席邵瑜出席会议并讲话,区政协党组书记、副主席刘德成主持会议,副主席唐廷奕、张映华、刘天阁,党组副书记张登才、许明成,秘书长杨开玉出席会议。
会议对区委书记张平阳在区四次党代会上所作的工作报告进行了重点学习。
邵瑜主席就机关如何深入开展学习提出了四点要求:
第一、深读原文全面学,切实把握会议精神实质。平阳书记在区四次党代会上所作的工作报告立意高远,前瞻性、操作性强,要深读报告原文,掌握精神实质,并宣传好会议精神。
第二、把握关键深入学,熟练掌握会议精髓。要把握会议主题,区四次党代会的主题是“统筹城乡发展,奋力追赶跨越,为加快建设全面小康巴州而努力奋斗”,统筹城乡是方法,追赶跨越、加快发展是路径,实现全面小康是目标,三者有机联系。要重点弄清两地两区一中心、“两化”互动、“三化”联动、四级城镇体系建设等关键词的概念,全面掌握会议精髓。
第三、结合实际带头学,努力推动政协工作再上新台阶。学习的目的是统一思想。要结合工作实际,改进工作方法,对于政协的重点工作,要研究如何在过去的基础上提高,在过去的基础上创新,围绕区委重大发展战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推巴州经济社会发展。要重点思考两个问题,一是要考虑如何借势、借力、借台阶抓好工作,不能就政协工作抓政协工作,要跳出政协工作干好政协工作,充分发挥政协委员、党派团体的重要作用;二是要认真开展“如何围绕政协工作,助推全区经济社会发展”大讨论活动。
第四、创新方式认真学,努力建设学习型机关。机关要专门制发学习区四次党代会精神的文件。要注重学习方法,通过职工会、委员培训会、学习讨论、演讲、撰写心得体会等形式开展学习。做到每个机关干部的学习笔记不得少于1万字、有1篇学习心得,学习情况纳入委室、职工的年度考核内容,进一步增强学习实效。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
率先亮"见"——市政协文艺联组开展界别活动
率先亮"见"——市政协
市政协主席李树海:用战略眼光谋划政协工作
市政协主席李树海:用
李刚会见中央党校国家战略研究所主任宫力教授
李刚会见中央党校国家
副主席蒋兴权出席经济委对口联系部门座谈
副主席蒋兴权出席经济
推荐文章
栏目更新
栏目热门