设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 巴中文史

《四川政协报》总编点评《巴中市政协社情民意结硕果 今秋起秦巴山区中职教育免费》

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2012-01-11  来源:巴中文史编辑部

在《四川政协报》采编动态第八期上,《四川政协报》总编以“一条社情民意与一项惠民政策”为题,点评了巴中市政协社情民意结硕果 今秋起秦巴山区中职教育免费》这则新闻。总编指出,巴中市政协一方面了解民生难题,一方面领会省委领导指示精神,及时提交了社情民意,并提出了许多具体建议。建议最终得到了省政府的采纳,并决定秦巴山区中职教育免费。

总编点评道,一条社情民意信息,何以成为了党委、政府制定惠民政策的依据?巴中市政协的做法带来的启示是:在反映社情意信息时,既要做到结合“下情”,又要注意把握“上情”,使社情民意信息有针对性、实效性,最终转化成党委、政府的惠民成果。

总编称许这则新闻既有时效性又有可读性,希望其他地方政协通讯员,也能捕捉到这样的好信息。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
率先亮"见"——市政协文艺联组开展界别活动
率先亮"见"——市政协
市政协主席李树海:用战略眼光谋划政协工作
市政协主席李树海:用
李刚会见中央党校国家战略研究所主任宫力教授
李刚会见中央党校国家
副主席蒋兴权出席经济委对口联系部门座谈
副主席蒋兴权出席经济
推荐文章
栏目更新
栏目热门