设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 巴中文史

市知联会主题教育活动重在行动中

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2013-07-03  来源:

看望留守儿童  走进巴山新居

市知联会主题教育活动重在行动中

621日,巴中市无党派知识分子联谊会按照市委统战部的安排部署,开展了“同心共筑中国梦,统一战线在行动”主题教育实践活动。市政协副主席、市知联会会长蒋兴权出席活动。

为了把这次主题教育活动开展好,落实到行动中去,市知联会决定组织会员深入到南江县黑潭乡,开展留守儿童帮扶活动,考察学习巴山新居建设,把主题教育与社会实践紧密结合起来,用实际行动去筑中国梦。会员们一是到黑潭乡元顶小学,看望慰问了留守儿童,给孩子们带去了文化体育用品,鼓励他们好好学习,听老师的话,主动与远在他乡的父母联络感情。同时,对乡村民办教师待遇问题进行了调研,形成了共识。二是参观了黑鹰村巴山新居建设,实地感受了城镇化建设的最新成果。三是组织会员学习了《人民日报》关于中国梦的一系列社论和省委、市委书记的讲话精神,从理论高度上认识中国梦。在学习会上,会员们就前一阶段的学习谈了心得体会,有四名会员作了书面发言。

蒋兴权指出,“同心共筑中国梦,统一战线在行动”主题教育实践活动是我们统一战线的大事,是当前最大的政治,这次主题教育活动之所以把大家拉出来,就是希望通过这些实实在在的实践活动,把中国梦更好地给大家诠释一下。中国梦不是白日梦,是中华民族伟大复兴之梦,要实现中国梦,不能等,不能靠,更不能要,而是需要大家共同努力,做好本职工作,开展好社会服务,以实际行动去筑中国梦。(张万林)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
巴中市举行庆祝中国共产党成立92周年大会
巴中市举行庆祝中国共
光彩事业巴中行暨川商革命老区行在巴开幕
光彩事业巴中行暨川商
李树海率队调研通江县重点镇建设情况
李树海率队调研通江县
省政协主席李崇禧在巴中联系点调研指导
省政协主席李崇禧在巴
推荐文章
栏目更新
栏目热门