设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 巴中文史

南江县佛教界为地震灾区捐款献受心、祈福求平安

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2013-05-07  来源:文史委

南江县佛教界为地震灾区捐款献受心、祈福求平安

     2013425日下午,在龙华寺天王殿,巴中市南江县佛协响应县宗教办的倡议,宏扬佛教济世救人的教义,组织佛教教职人员、信众向4.20芦山地震灾区捐款献爱心,并举行宗教仪式为受灾受伤群众祈福求平安和超渡地震中遇难同胞亡灵。

    募捐现场十分静穆、庄严,所有人都以沉痛的心情,井然有序地排队到募捐箱前捐款。此次共募到善款6550元,县佛协会长释了空法师和南江县光雾山感灵寺分别捐款1000元。捐款中涌显出3件十分感人的事迹:两位70余岁的老法师平日省吃俭用,毅然捐出身上所有现金;一位虔诚的老居士不顾大病手术后伤口未愈,坚持在同伴的搀扶下到场捐款;“的哥”陈强放弃跑车挣钱,专程开车来往接送捐款信众。 (文史委)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协副主席欧文宇要求:对口联系重在主动
市政协副主席欧文宇要
市政协组织政协系统老领导考察全市园区新区新居建设
市政协组织政协系统老
市政协机关干部职工向芦山地震遇难同胞默哀
市政协机关干部职工向
李崇禧:更新观念 开拓创新 做好政协新闻宣传工作
李崇禧:更新观念 开拓
推荐文章
栏目更新
栏目热门