设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 巴中文史

市知联会赴青川北川考察灾后重建情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2012-08-31  来源:市知联会

市知联会赴青川北川考察灾后重建情况

蒋兴权率队

823日,根据市知联会年度活动安排,市政协副主席、市知联会会长蒋兴权率市知联会会员前往青川北川平武等地考察灾后重建情况,见证灾区人民从悲壮走向豪迈的伟大历程。受到青川北川等地政协的热情接待。

在考察中,市知联会一行先后赴青川平武北川等地参观了东河口地震遗址、北川县城遗址,考察了青川平武北川的灾后重建,切身感受到了地震带给灾区的深重灾难,也欣喜看到灾区人民自强不息,重建家园的决心和壮志。

蒋兴权指出,通过座谈和实地考察,让我们看到新北川的新气象,规划设计超前,建设水平一流,美观大气,提振精神。虽然“5.12”给灾区人民带来深重灾难,但在重建中,党委政府坚持把安民贯穿于灾后恢复重建始终,下大气力解决民生难题。认真落实救灾救助政策,切实保障了受灾群众的基本生活,帮助解决住房重建、家庭就业、孩子上学和生活困难。高度重视精神家园重建,引导灾区群众用自己的双手重建新的家园。灾区人心安定、社会稳定,干部群众精神状态积极向上。灾后重建进展顺利,如期实现“三年目标任务两年基本完成”。 我们一定要看到中国共产党的伟大英明,在这场史无前例的灾难面前所展示的智慧和勇气,一定要看到灾区人民的不屈不挠、自强不息的自救精神,一定要看到全国人民支持抗震救灾的大无畏的人道精神。通过考察学习,我们要倍加珍惜来之不易的生活,在各自的岗位上发扬伟大的抗震救灾精神,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。(张万林)

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
副省长甘霖:巴中发展势头强劲前景美好
副省长甘霖:巴中发展
陶武先:努力提高全省政协工作科学化水平
陶武先:努力提高全省
“新老”携手 共谋政协事业新发展
“新老”携手 共谋政协
市委书记李刚率党政代表团赴阿坝州考察
市委书记李刚率党政代
推荐文章
栏目更新
栏目热门