您当前的位置:首页 >> 委员履职 >> 正文

出席省政协十二届四次会议的住巴省政协委员抵蓉报到

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-29  来源:

  1月27日至28日,出席省政协十二届四次会议的10名住巴省政协委员陆续抵达成都各驻地宾馆报到。

  政协四川省第十二届委员会第四次会议将于29日开幕,会期4天。在疫情防控常态化背景下,今年所有参会的省政协委员、工作人员都要按照要求佩戴口罩、进行体温监测并做核酸检测,大会期间驻地宾馆和会场全部实行闭环管理,做到防疫、履职两不误。在工作人员的引导下,委员们登记报到、领取证件和会议材料、查验核酸检测报告等各项工作有序进行。委员们表示,将严格遵守会议各项纪律和规定,不辱使命、精心履职,积极为全省经济社会高质量发展广泛凝聚智慧和力量。

  记者了解到,去年省政协十二届三次会议期间,住巴省政协委员联名提案中不少意见建议,已转化为助推改革发展的实际成果。今年,委员们以联名或个人形式向省政协十二届四次会议提出了《关于加快汉巴南铁路巴中至汉中段建设的建议》《关于支持巴中创建全国革命老区高质量发展示范区的建议》《关于开展秦巴山区渠江流域山水林田湖草生态保护修复的建议》《强化法治建设营造良好环境》《关于学校美育教育改革的建议》《关于加强贫困地区、革命老区公共卫生体系建设的建议》等提案、社情民意30余件,涉及老区振兴、产业发展、交通建设、文化教育、生态文明建设等方面。