您当前的位置:首页 >> 委员履职 >> 正文

住巴省政协委员积极参加分组审议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-30  来源:

  1月29日下午,省政协十二届四次会议召开小组会议,学习讨论中共四川省委书记彭清华在开幕式上的讲话精神,审议省政协常委会工作报告、提案工作报告。省政协常委、市政协主席朱冬在地方政协组参加审议并建言。

  朱冬说,彭清华书记的讲话不仅全面总结了全省一年来经济社会、党的建设取得的重大成绩,而且对省政协一年来的各项工作给予充分肯定,同时针对新时代政协的职能特点,对政协就五个展现新作为提出了新要求,对政协委员要当孺子牛、拓荒牛、老黄牛提出了新担当。谆谆嘱托、殷切期望,要求明确、任务具体,是融政治性、思想性、指导性为一体的动员令、进军号;言简意赅,深切感人,催人奋进,是全省各级政协工作的根本遵循。我们要在认真学习、深刻领会、精准把握其要义的同时,迅速把彭清华书记的讲话精神转化为高质量献策、高效率聚力的行动方案和实施路径。

  朱冬完全赞同省政协主席柯尊平所作的省政协常委会工作报告和副主席张雨东所作的提案工作报告。建议:省政协统筹全省政协力量,对生态环境保护、成渝地区双城经济圈建设等跨区域性、全面性课题开展联合联动调研视察,为省委省政府提出有针对性、有操作性的建议。省政协协调相关部门着力破解市县政协“两个薄弱”瓶颈问题。

  住巴省政协委员温奇志、任小娟、邱成平、尹治才、马婧、郭红梅、曹华等分别参加所在小组审议。