设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

巴中市政协对口协商助推农村数字电视整转工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2014-12-26  来源:巴中市政协提案委

近日,巴中市政协组织部分政协委员和相关专业人员深入全市三县两区,通过实地走访、调查问卷、座谈交流等方式,对农村数字电视整转工作进行调研。通过调研,委员们认为,当前农村数字电视整转工作的实施,为农村百姓工作、生活带来了诸多便利,加快了信息化进程,促进了经济社会事业的发展。但仍面临一些困难和问题,主要表现在:用户消费意愿低、服务管理有待加强、运行成本高、非法安装卫星电视接收器泛滥。针对这些问题,市政协与市广电网络公司开展了对口协商,提出了加强农村数字电视整转工作的协商意见,助推了农村数字电视整转工作。

一是深入宣传推广,形成社会共识。采取各种方式对有线电视数字化重要意义进行广泛、深入和有效地宣传教育,不断形成社会共识。要加强服务指导,对数字电视的运营模式、收费标准、整体转换等进行解惑释疑,引导用户转变消费观念,化解矛盾和阻力;积极主动向用户普及数字电视知识,细化使用说明和指导,帮助用户改变收视习惯,克服使用数字电视的障碍。

二是完善政策措施,加快整体推进。根据广播电视事业特点和性质及公共文化服务体系建设的要求, 加大政府性投入,设立农村数字电视整转工作补助资金,实施地面无线数字电视工程,采取有线、无线卫星覆盖等多种方式,解决边远地区收听、收看广播电视难问题,对低保户、五保户等实行“减、免”优惠政策,切实减轻群众负担。要突出广播电视公益性,将经济效益与社会效益有机统一起来。

三是加强服务管理,满足群众需求。一是加大行政执法力度,广电、工商、公安等相关职能部门要加强协调配合,对非法安装卫星电视广播地面接收设施行为进行整治,促进广播电视有序发展。二是加强安全播出监管,及时应对有线电视数字化的新情况,维护文化信息安全三是健全服务体系,提高服务水平。适当增加节目套数和服务内容,满足不同用户收视需求;对过渡期间保留的六套模拟电视节目,要保证用户正常收视,让各级党委政府的方针政策能够迅速传达到千家万户;加大技术维护力度,积极开发网络业务和功能,加快推广数字电视多样化、个性化、多功能、多层次优质服务,保障用户正常、便捷使用。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李树海主持召开市政协三届37次主席会议
李树海主持召开市政协
李树海主持召开市政协三届36次主席会议
李树海主持召开市政协
市政协机关召开干部职工会议
市政协机关召开干部职
市政协召开三届十六次常委会
市政协召开三届十六次
推荐文章
栏目更新
栏目热门