设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

市政府开展专项议提案督办评议活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2014-10-20  来源:巴中市政协提案委

10月18日至20日,市政府办公室会同市人大代表工作委员会和市政协提案委,邀请50名人大代表、政协委员组成评议组,对部分市级办理大户单位、三县两区政府议提案办理情况进行督查,并对办理质量进行民主评议。

评议组先后到“提高巴城公交服务水平”、“巴城饮水安全”、“解决超大班问题”、“城市管网建设”和“巴城‘菜篮子’建设”等8个提案办理现场,听取各承办单位办理情况介绍,详细了解办理进度,并现场协调解决办理工作中存在的问题和困难。现场查看结束后,评议组通过“听、测、议、评”,分别对8个重大议提案办理情况进行了测评打分,并对进一步提高议提案办理质量提出了建议。

此次8个重大议提案民主测评分数将纳入相关单位和政府的年度目标考核中。参与测评的代表和委员们一致认为,通过现场看、听、查,然后进行民主测评议提案办理质量,这既是提案办理协商、督查督办提案办理方式的一种创新,同时进一步提高了承办部门办理提案的责任感和积极性,转变了部门作风,促进了部门工作,更好地发挥了议提案在履行代表和委员职能、促进科学发展中的重要作用。李梅

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
党的群众路线教育实践活动总结大会在京召开
党的群众路线教育实践
我市隆重举行庆祝人民政协成立65周年座谈会
我市隆重举行庆祝人民
李树海主持召开三届34次主席(扩大)会议
李树海主持召开三届34
习近平出席人民政协成立65周年大会
习近平出席人民政协成
推荐文章
栏目更新
栏目热门