设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

市政协召开民主评议市民政局提案办理工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2013-09-02  来源:提案委
    IMG_7344.JPG
市政协召开民主评议市民政局提案办理工作会议
    为进一步推动政协提案办理落实,积极探索提案工作新方法,8月30日上午,巴中市政协召开民主评议市民政局提案办理工作会议。市政协副主席任小娟、秘书长李含登、市委政府目督办、县区政协、提案委成员、民主党派、提案人、部分承办单位、受评议单位全体干部职工参加了会议。会议由市政协副主席任小娟主持。
IMG_7318.jpg
市政协副主席任小娟主持会议
    会上,全体与会人员认真查看了相关资料,听取了市民政局局长邹仁见关于提案办理情况的专题汇报。评议组成员以现场提问的方式就提案办理情况与承办单位同志进行互动,详细了解提案办理落实情况,提出办理意见和建议。随后,就市民政局提案办理情况进行了民主评议,填写了提案办理工作民主评议测评表。
IMG_7333.jpg
市民政局局长邹仁见汇报提案办理情况
    市民政局在政协提案办理工作中领导重视、制度健全、程序规范、答复主动、落实到位、委员满意,特别是对在办理过程中强化“时间、质量、落实、归档”上的督导意识受到与会人员的一致好评,总体评价为“优秀”。
    市政协副主席任小娟指出,市民政局所承办的这些提案都事关民生发展、事关可持续发展,要办理好这些提案很不容易,但很有意义。就今后提案办理工作,她强调:
    一是要进一步提高认识,在落实相关提案建议上下功夫。政协提案不是个人的诉求,代表的是社会的呼声,是整体利益的反映,办理提案是对民意的尊重,是对民权的维护,承办单位要以评议为镜子,查找不足,认真整改,要始终将办理政协提案作为为民服务、改进工作的过程。
    二是要进一步提高委员撰写提案的质量。委员要在充分调研、分析的基础上,不仅有问题有现象,更要依据政策法规提出具有可行性、可操作性、前瞻性强的建议,切不可泛泛而谈,要本着给政府帮忙而不添乱的原则,确保所提提案合情合理合法。
    三是要加大提案成果的宣传力度,通过各种途径加强提案办理成果的的宣传,扩大群众知晓率,使提案办理成果更大范围、更有效的惠及民生。(李梅)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开民主评议市民政局提案办理工作会议
市政协召开民主评议市
副主席谷继礼在联系村调研时强调:多办为民务实之事
副主席谷继礼在联系村
李刚调研拆迁安置还房建设工作
李刚调研拆迁安置还房
李树海:狠抓基础设施建设 加快完成产业培育
李树海:狠抓基础设施建
推荐文章
栏目更新
栏目热门