设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

平昌县政协建立“四大机制”促进提案办理

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:平昌县政协
    近年来,平昌县政协提案工作紧紧围绕全县工作中心和人民群众关注的热难点问题,着力推进提案工作制度化、规范化和程序化建设,不断探索创新提案办理新机制,成效明显。
    一是建立责任机制。县委把办理和落实政协提案作为密切联系群众、听民声、解民困,充分发扬民主的重要形式,纳入对部门和乡镇年度考核内容;县政府视政协提案为执政资源,始终把提案办理摆在政府工作的重要位置,建立并严格落实“主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办”的三级责任制,逗硬执行办理责任“一表清”。
    二是建立联动机制。部门协调配合,主办单位负主体责任,协办单位负协助责任,主办单位主动征求协办单位、提案人的意见,全面推进面商办案制度,加强沟通,形成共识,促进“提”、“办”双方互动。
    三是建立督查机制。加大领导督办力度,政府领导下深水研究解决提案反映的问题,政协领导挂帅督办重点提案;加大专班督查力度,政府办、政协提案委联合成立提案办理工作督查组,及时通报办理情况;落实提案跟踪视察制度和办理情况委员满意度测评制度,克服“重答复、轻落实”的现象,增强提案落实效果。
    四是建立激励机制。通过表彰优秀提案、提案承办先进单位的形式,激发撰写提案和办理提案的积极性
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门