设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协书画院

巴中市政协书画活动成果回眸

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-29  来源:巴中市政协

巴中市政协书画活动开展初见成效:一是自2002年市政协书画院成立6年来,在市政协书画院成立、艺术沙龙启动式、二届二次全会期间开展了三次大的演展活动。组织28名书画师到遂宁、南充、德阳等6个市(州)进行学习交流和书法笔会活动,吸引重庆、攀枝花、阆中等地书画师前来我市进行了采风笔会活动。编辑出版了《巴中诗书画》8期等,充分体现了政协书画人员、热爱生活、热爱集体、积极向上的工作生活热情这些活动的开展扩大了政协的知名度,提高了政协委员和社会各界人士的书画爱好者的技艺水平,为巴中社会经济发展起到了积极作用。二是2007年市政协艺术沙龙成立以来和市政协书画院联合开展工作,实行两块牌子,一班人马,书画活动更具有新特色。今年上半年,组织召开了市政协艺术沙龙书法、美术、摄影组成员会议和书画院院务会议,调整充实了书画活动领导班子,聘请了书画院名誉院长,增补了11名书画师,并安排了书画活动今后工作。在二届二次全会期间,市政协艺术沙龙和市政协书画院联合开展了“歌颂十七大”书画展,筹办了“纪念改革开放三十周年书画摄影展”的征集活动,向省政协选送书画摄影作品精品24幅,为宣传巴中、发展巴中起到促进作用;组织开展了“我为抗震救灾作贡献”的大型书画赈灾义卖活动,组织向省政协抗震救灾义务捐赠书画53幅,体现了以付严、任宪生、易航、杨通、陈以政等政协委员和书画技艺人员在大灾面前的无私奉献和大爱精神。以熊光林主席为首的二届市政协领导班子对书画工作十分关心,从办公场所到活动经费给予帮助和支持。同时要求书画活动一班人一定要加强学习,合作共事,积极献策,共同出力,勇于奉献,把市政协书画工作做好,把活动办实办活。做到有生气、有水平、有作为、有影响、有形象、有地位,形成“团结、创新、务实、高效”的工作作风,在宽松、和谐、信任,理解的工作环境中提高新水平,在认真负责,积极奉献的生活环境中做出新贡献。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门