您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:民主评议洪口镇工作动员会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-09-11  来源:通江政协

  9月10日,县政协民主评议洪口镇工作动员会议召开。

  会议指出,民主评议是政协履行民主监督职能的重要形式之一,是新时代人民政协的重要职能和履职的中心环节。开展民主评议工作旨在帮助被评议乡镇和单位找准问题,提出意见建议,达到促进作风大转变、精神大提振、效率大提升的目的,从而助推全县经济发展。

  会议要求,要提高思想认识,切实増强工作责任感。目前,我县正处于实施乡村振兴战略的重要机遇“窗口期”,洪口镇作为全县的大镇,农业强不强、农村美不美、农民富不富,关系着全县乡村振兴工作发展大局,希望大家要全力支持配合此次民主评议工作,帮助被评议单位发现不足,从而改进工作方法、提升工作水平。

  要把握关键环节,促使评议工作有的放矢。要把握时间节点。此次民主评议工作时间紧、任务重、涉及面广,大家务必要统一思想、明确任务,严格按照时间节点推进民主评议工作。要把握工作实效。深入一线调研,求真务实掌握第一手资料,以高度的政治责任感和饱满的工作热情开展好此次民主评议工作,既评出动力,也评出压力。要把握工作深度。注重督查与整改相结合,坚持开门搞评议、出门听意见、进门抓整改,使民主评议切实推进工作。要把握工作尺度。严守工作纪律和组织程序,多层次、多方面、多途径听取和收集意见,客观真实地反映被评议对象的工作情况。要加强组织领导,确保评议工作取得实效。要旗帜鲜明讲政治,评议工作要在评议领导小组统一安排下开展工作,确保评议工作顺利开展。组织协调措施要到位,被评议单位要以积极、开放的姿态接受评议,落实专人负责,加强配合协作,为评议工作提供必要条件。要坚持正确的评议导向,评议的最终目的是促进发展,既要有“辣味”,又要有“温度”,要适时开展“回头看”,确保评议工作取得实实在在的效果。要努力营造良好的评议氛围,提高社会各方面对政协开展民主评议工作的认识,形成支持评议、促进整改的良好氛围。

  会议还组织学习了《政协通江县委员会办公室关于印发<县政协民主评议洪口镇工作实施方案>的通知》,会上,洪口镇负责人作了表态发言。

  县政协民主评议工作小组成员及洪口镇相关成员参加会议。