您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到瓦室镇督导地质灾害防治工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-09-12  来源:通江政协

  9月11日,县政协主席闫丕川到瓦室镇塔子村、夏家村、昆仑村等地督导地质灾害防治工作。

  “你村受灾面有多大?”“有几处地质灾害隐患点?”“受威胁的群众是否都全部转移安置?”“民政救助是否落实?”……每到一处,闫丕川实地察看居民房屋、道路等基础设施受损情况,现场听取了镇村地质灾害防治工作情况。他指出,我县今年降雨频繁且雨量呈上升趋势,山洪、地质灾害频发,尤其是地质灾害防治形势十分严峻。全镇上下要高度警醒,强化安全意识,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  闫丕川要求,要坚持人民至上、生命至上,按照“应转尽转”要求,扎实做好受灾群众转移安置工作,全力保障群众基本生活需要。要加强地质灾害隐患点的防控,及时疏通道路,邀请专业人员现场踏勘并制定整治方案,积极开展地质灾害隐患整治工作,坚决杜绝次生灾害发生。要时刻保持战备状态,进一步落细落实应急避险和地灾防治措施,做好隐患排查、监测预警、会商研判等工作,实时掌握灾害变化趋势,坚决把预警响应措施落实到位。要认真执行汛期领导带班和24小时值班制度,严格信息报送,严禁迟报、漏报、瞒报,对失职失责的,要严格问责追究。

  期间,闫丕川还调研了瓦室镇新冠病毒疫苗接种工作情况,要求继续保持良好势头,确保按时完成各阶段接种任务。