您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川主持召开县政协十届五十五次主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-08-12  来源:通江政协

  8月11日,县政协主席闫丕川主持召开县政协十届五十五次主席(扩大)会议。

  会上,观看了《“有事来协商”的通江实践》专题片和《有事儿来协商》说唱表演视频,传达了市政协主席朱冬主持召开的“有事来协商”工作座谈会和县委十三届第210次常委(扩大)会议、全县县乡领导班子换届工作领导小组会议暨严肃换届工作纪律专题会议精神,安排了当前工作。

  会议要求,要感悟“思想伟力”。要深化党史学习教育,感悟我们党百年来奋斗历程产生的思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要鲜明主责主业。要充分认识人民政协是专门协商机构的性质定位,认真贯彻落实省市政协领导要求,以“有事来协商”工作为抓手,聚焦全县高质量发展和群众急难愁盼问题,精准选题开展协商,尽力解决群众的操心事、烦心事,真正做到协商为民。同时,要扎实抓好疫情防控、防汛减灾、创新发展乡贤文化助力基层治理、民主评议、通江银耳(食用菌)产业推进等工作,确保重点工作推进有力有序有效。要严明纪律规矩。今年是换届之年,要坚决扛牢政治责任,严格遵守换届纪律,特别是领导干部,要以上率下,保持良好心态,正确对待个人的进退留转,坚决服从组织安排,努力展示良好形象。

  县政协副主席张晓君、尹仕红、李思岚参加会议。