您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到沙溪镇、胜利乡调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-08-01  来源:通江政协

  7月31日,县政协主席闫丕川到沙溪镇、胜利乡调研“有事来协商”、创新发展乡贤文化助力基层治理、疫情防控等工作。

  “开展了哪些协商活动?”“推荐了几名乡贤?”“疫苗接种情况怎样?”……在沙溪镇板凳场村和胜利乡马营台村、观音堂村等地,闫丕川实地察看了“有事来协商”议事站(堂)建设情况,详细了解了乡镇政协工作联络组运行、创新发展乡贤文化助力基层治理、疫情防控等工作情况,他对沙溪镇、胜利乡“有事来协商”工作推进和近年来当地经济社会发展取得的成绩给予肯定。

  闫丕川要求,要根据县委十三届十二次全会要求,立足当前、着眼长远,认清自身的优势和短板,科学谋划本乡(镇)发展定位和工作思路,找准着力重点,坚持创新引领,推动高质量发展。要持续推进“有事来协商”工作,建好乡(镇)议事站、村(居)议事堂,突出乡贤参事协商特色,坚持“两议三不议”精准选题开展协商,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持底线思维,强化风险意识,扎实抓好疫情防控、防汛减灾、森林防灭火、信访稳定工作。要坚持从严从实,扎实转变作风,加强班子团结,关心关爱干部,营造风清气正、干事创业的工作氛围。