您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川主持召开十届县政协第83次党组(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-30  来源:通江政协

  7月29日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第83次党组(扩大)会议。

  会议组织学习了人民日报任仲平文章《恢宏史诗的力量之源——论弘扬伟大建党精神》,传达了县委十三届十二次全会、县委十三届第205次常委(扩大)会议、全县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了“有事来协商”三级协商网络建设情况,审议了2020年度“通江县十大杰出乡贤”候选人名单、《县政协机关加班值班管理暂行办法》,安排了当前工作。

  会议要求,要继承发扬伟大建党精神。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深刻领会伟大建党精神的科学内涵、鲜明特点、实践要求,做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定实践者,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入贯彻县委十三届十二次全会精神。要深刻领会全会精神实质,充分认识创新引领高质量发展的重大意义,切实发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,把党的决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来。要坚持围绕中心、服务大局,把党政所需、群众所盼、政协所能结合起来,充分发挥专门协商机构作用,认真落实年度协商任务,提高建言资政水平,高质量完成各项履职任务。要扎实抓好当前工作。要严格遵守换届纪律,扎实抓好换届各项工作。要逗硬落实新冠肺炎疫情防控责任,强化自我防护意识,抓好联系乡镇、责任社区和全县政协系统疫情防控工作,全面完成疫苗接种任务。要持续提升“有事来协商”工作,促进政协协商与基层协商有效衔接。要深化创新发展乡贤文化助力基层治理成果,充分发挥乡贤界别和县乡村乡贤组织作用,助力乡村振兴。要务实推进通江银耳(食用菌)产业,不断提高综合效益。要统筹做好防汛减灾工作。要加强作风建设,规范机关管理,加强人文关怀,营造风清气正、干事创业环境。

  县委常委、统战部部长、县政协党组副书记赵园林,县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红、李思岚列席会议。