您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:民主评议县应急管理局工作会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-26  来源:通江政协

  7月23日,县政协民主评议县应急管理局工作会议召开。县政协主席闫丕川出席会议并讲话。

  会议听取了县应急管理局工作情况汇报,通报了县政协民主评议县应急管理局各调研组调研情况,政协委员和群众代表作了发言,进行了民主测评并现场公布测评结果,县应急管理局负责人就整改工作作了表态发言。

  闫丕川指出,人民政协是专门协商机构。民主评议既是履行人民政协民主监督的重要形式,又是一次专题协商。经县委同意,县政协选择加强应急管理对县应急管理局进行民主评议,是因为应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。自县政协民主评议工作开展以来,县应急管理局高度重视、态度端正,工作积极、配合有力,县政协民主评议工作组调研充分、评议认真,工作扎实、成效明显,值得肯定。

  闫丕川指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县应急管理局认真贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示批示讲话精神,顺应改革大势,创新工作机制,积极主动防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故,有效维护了人民群众生命财产安全和全县大局稳定,其工作责任重于泰山、不容丝毫懈怠,其工作成绩可圈可点、可喜可贺。主要表现在:“高站位”尽职尽责、“大应急”落细落小、“查隐患”从严从实、“抗大汛”有为有位。在看到成绩的同时,也要清醒认识存在的问题和短板,采取有力措施切实加以解决。

  闫丕川建议,要进一步深化思想认识。要清醒认识应急管理工作的极端重要性,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,全力以赴防风险、保安全。要进一步健全管理体制。要主动担当作为,整合各部门应急指挥平台,提升应急指挥能力,最大限度保证应急指挥及时、迅速、有效。要进一步完善应急预案。要扩大基层单位应急预案覆盖面,加强各专项预案和部门预案的备案与管理,不断提高应急预案的针对性、操作性和实用性,认真搞好应急演练,确保关键时刻发挥作用。要逗硬督查落实。要严格分级分层落实安全防范责任,突出关键环节开展风险隐患排查,运用科技手段强化预警监控、预警提醒,努力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  闫丕川表示,县政协将一如既往地关心支持应急管理工作,带头落实安全生产责任,努力为全县应急管理事业改革发展建言献策、摇旗呐喊。

  县政协副主席尹仕红出席会议并作点评。