您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到瓦室镇检查指导灾后重建和疫苗接种工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-14  来源:通江政协

    7月13日,县政协主席闫丕川到瓦室镇检查指导灾后重建和新冠病毒疫苗接种工作。

    “全村有多少群众受灾?”“疫苗接种情况怎样?”“你村目前最大的困难是什么?”……闫丕川先后到瓦室镇桂花村、中佛村等地,实地察看灾情,与当地干部群众交流,研究部署灾后重建工作。他要求,要认真落实县委、县政府安排部署,采取有力举措,认真开展“五查”,加快实现“五通”,努力实现“五保”,恢复正常生产生活秩序。要加强与县级相关部门协调对接,认真做好核灾报灾工作,积极争取灾后恢复重建项目,科学做好灾后重建工作。要坚持人民至上、生命至上,紧绷防汛安全这根弦,完善提升镇村防汛救灾预案,有序组织防灾救灾,坚决防止次生灾害发生。要严格落实领导带班和24小时值班制度,加强群众防汛宣传教育,确保安全度汛。

    期间,闫丕川听取了瓦室镇新冠病毒疫苗接种工作情况汇报,对瓦室镇疫苗接种工作名列全县前茅给予肯定。他要求,要提高政治站位,充分认识疫苗接种的重大意义,加快构建免疫屏障。要科学组织实施,采取移动接种、下沉接种等方式,实现“应接尽接”。要压实各方责任,强化跟踪督导,加强宣传引导,确保疫苗接种任务全面完成。