您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:强化防汛防灾自救措施 提升防灾减灾救灾能力

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-14  来源:通江政协

  近日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇查看灾情、指导抢险救灾工作。

  “村社道路水毁严不严重?”“农户房屋受损多不多?”“各村是否实行二十四小时值班制度?”刘显鸣先后来到黄村坪、白果坝、堰流溪等村,沿途查看塘库、道路、农户住房受灾损毁情况,向随同镇村干部、和群众详细了解受灾情况及生产自救工作开展情况,并对救灾工作进行指导。

  刘显鸣强调,正值汛期,降雨频繁,镇党委政府要严格按照县委防汛相关要求,带头深入一线,解决受灾群众的实际问题,组织和发动群众开展灾后自救,帮其恢复生产,同时要动员干部职工积极为群众宣讲、培训应对防汛防灾自救措施,提升防灾减灾救灾能力,做到及时处突、科学应急。

  就做好下步工作,刘显鸣要求,思想上进一步保持高度重视,不能有丝毫松懈,要发扬连续作战、不怕疲劳的精神,继续加强雨情汛情的预报预警,做到认识到位、人员到位、措施到位,同时要将防汛抢险和生产自救工作结合起来,做好救灾、查灾、报灾、核灾相关工作,抓紧修复损毁的基础设施。要进一步排查隐患点,特别是做好全镇塘库、山洪易发地带风险摸排工作,采取切实有效的措施除险加固,及时消除安全隐患,防止发生新的灾害。要持续关注天气和灾情变化,做好值班值守工作,加强信息报送,保障信息畅通,确保人民群众的生命财产安全。

  期间,刘显鸣还对全镇疫苗接种情况进行了督查。