您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川主持召开县政协党组理论学习中心组学习(扩大)会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-06  来源:通江政协

  7月5日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开县政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,传达了全省、全市“两优一先”表彰大会、县委十三届第203次常委(扩大)会议精神,专题学习研讨了党的十八大以来的历史,有关党组成员作了交流发言。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的深远意义。在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,强调要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,向全体中国共产党员发出了新的时代号召,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的重大政治任务。要以高度的使命感责任感,精心组织、周密安排,以党组理论学习中心组和支部为单位,组织开展各类学习宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动通江政协工作高质量发展的强大动力。扎实推动全县政协系统党的建设、“有事来协商”工作、创新发展乡贤文化助力基层治理等当前工作,切实把学习成效体现在强执行、抓落实具体行动上,努力保持通江政协工作在全市有特色、在全省有亮点、跻身全国基层政协前列良好势头,为建设“一区三地、红色通江”贡献更多智慧和力量。

  县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、李思岚列席会议。