您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-30  来源:通江政协

  3月29日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开县政协党组理论学习中心组学习(扩大)会,开展党史学习教育专题学习。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、李思岚列席会议。

  会议组织学习了习近平总书记《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和光明日报理论文章《中国共产党百年辉煌》等。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”。要从党史中汲取正反两方面历史经验,把讲政治的外部要求转化为内在主动,坚定不移向党中央对标看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心、外化于行。要学用结合悟思想,提升履职本领。要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的伟大实践中提升新本领、创造新业绩。要扑下身子办实事,努力为民谋利。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,把“履职为民”贯穿新时代人民政协履职全过程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,务实开展“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动,以实际行动赢得人民信任和支持。要务实创新开新局,明晰着力重点。要把开展党史学习教育与做好当前工作有机结合起来,锚定巴中“三市两地一枢纽”和通江“一区三地、红色通江”的发展定位,紧扣“十四五”开局起步的重点任务,担当尽责、推动发展。要按照市委何平书记对全市干部提出的“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”要求,切实加强作风建设,保持通江政协工作跻身全国基层政协前列的良好势头,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  会议还组织学习了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示和李克强总理重要批示精神,传达了市四届人大五次会议和市政协四届五次会议精神,学习了《共同营造风清气正的换届环境——致全市广大党员干部的公开信》,安排了党史学习教育、森林防灭火、“有事来协商”平台建设等当前重点工作。

  县政协机关干部职工列席会议。