您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:强化党建引领 抓实党建工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-24  来源:通江政协

  2021年3月23日,县政协机关召开党建工作会议,县政协机关党组书记主持会议,政协机关党组、机关党委及各支部成员参加会议。

  会议听取了机关党组(党委)2021年度党建工作计划,研究部署了机关党建有关工作。今年政协机关党组将以庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育为契机,认真抓实县委巡察反馈问题的整改、党员积分制管理、党组织及班子队伍建设、主题党日活动、党员发展、执行组织生活制度、党费收缴、党风廉政建设和反腐败等工作,不断提高政协机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设质效,为更好履行职能、发挥作用提供有力保障。

  县政协党组副书记魏福德对机关党建工作提出了要以政治建设为统领,切实提升机关党建的引领力;以理论武装为先导,保持机关党员干部的初心和使命;以作风建设为重点,全面提升机关的执行力;以基层党建为抓手,提升党支部的组织力和战斗力;以文化建设为阵地,增强机关党组织的凝聚力和影响力的要求。

  会议还传达了县委党建工作会议精神和县直机关党员积分制管理工作会议精神,专题学习了《中国共产党章程》。

  县政协党组成员、副主席张晓君和县政协党组有关领导以普通党员身份参加会议。