您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到瓦室镇督导村(社区)“两委”换届选举工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-23  来源:通江政协

  3月20日和3月22日,县政协主席闫丕川先后到瓦室镇鹿鸣村、长春村、塔子村和有关社区,督导村(社区)“两委”换届选举工作。

  “登记的选民有多少?”“目前选举准备得怎样?”“主持人是谁?”“一肩挑有没有问题?”……闫丕川在听取镇党委工作情况汇报后,深入村(社区)与镇村干部座谈交流、翻阅换届选举有关材料,详细了解村(社区)“两委”换届工作推进情况。

  闫丕川指出,村(社区)党组织换届选举工作圆满结束后,村(居)民委员会换届选举是村(社区)“两委”换届选举工作的“收官之作”,做好此项工作,意义重大。全镇上下要坚持思想不放松,进一步加强领导、压实责任、严明纪律、做细工作,确保顺利完成村(居)委换届选举工作,为村(社区)“两委”换届选举工作画上圆满句号。  

  闫丕川要求,要坚持高标准严要求,扎实做好村(居)委换届选举的各项工作。要制定详细的选举大会工作方案,强化对工作人员特别是会议主持人的培训,周密做好选举现场的组织工作。要紧盯重点环节,严格选举程序,做到依法选举。要认真研判分析各类信息,对换届过程中出现的苗头性、倾向性的问题做到“早发现、快处置”,对干扰、破坏换届选举的必须依法打击。要全面压实工作责任,镇领导班子成员要包村联系指导,县督导组要沉下去开展督导,驻村第一书记和工作队员要积极参与支持,以严的要求、实的作风,确保换届选举风清气正、圆满成功。  

  闫丕川还督导了森林防灭火工作。