您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川带队走访慰问县政协机关退休干部

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-07  来源:通江政协

  2月5日,县政协主席闫丕川带队走访慰问县政协机关退休干部。

  “老领导身体怎么样?”“子女回家过年吗?”“春节就要到了,我代表县政协给您及家人拜个早年!”闫丕川来到一届县政协党组书记、四届和五届县政协主席任家寿,六届县政协主席苟学志,七届和八届县政协主席邓国平家中,与他们拉家常、问冷暖、话发展,详细了解他们的身体和家庭情况,向老领导及家人致以新春的问候和良好的祝愿。

  在交流中,闫丕川向各位老领导通报了全县经济社会发展情况和县政协工作开展情况,希望各位老领导继续发挥经验丰富、德高望重的优势,多提意见和建议,帮助我们把工作做得更好。他表示,我们将深化老干部是党和国家宝贵财富的认识,一如既往地重视老干部工作,进一步落实老干部政策,充分发挥老干部的余热,切实搞好服务保障,让各位老领导、老同志安享幸福晚年。

  县政协老领导任家寿、苟学志、邓国平对通江经济社会发展取得的巨大成就和通江县政协工作取得的显著成效表示点赞,表示将继续发挥余热,进一步在宣传党的方针政策、做好群众工作、投身公益事业、引领社会风尚等方面发挥自身优势,以实际行动书写新时代的夕阳红。

  据了解,自2016年12月换届以来,十届县政协高度重视老干部工作,落实专门领导分管,成立退休党支部,利用建党节、重阳节开展丰富多彩的活动,让老干部老有所乐、老有所为。连续五年在春节来临之际,组织县政协党组成员和主席会成员分赴通江、巴中、达州、南充、成都、重庆等地,对在县政协机关退休的老领导和老同志一一登门走访慰问,既通报通江经济社会发展情况和通江政协工作开展情况,听取他们的意见建议,又全面了解老干部的身体情况和家庭困难,送去组织的关怀和温暖,受到老干部的欢迎和好评。

  期间,闫丕川还走访慰问了联系困难群众,督导了瓦室镇常态化疫情防控、森林防灭火、食品安全等工作。