您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川主持召开县政协十届四十九次主席 (扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-06  来源:通江政协

  2月5日,县政协主席闫丕川主持召开县政协十届四十九次主席(扩大)会议。县政协副主席张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚及其他主席会成员参加会议。

  会议传达了省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议、省纪委十一届五次全会、县委十三届第187次常委(扩大)会议精神,通报了县委巡查组巡查县政协办有关情况、县政协十届七次会议筹备情况、县政协老干部慰问和给困难群众送温暖活动开展情况、县政协理论宣传工作情况,审议了《县政协十届二十三次常委会议程(草案)》《县政协提案委关于推荐十届六次会议优秀提案和提案先进承办单位的方案》,安排了当前工作。

  会议指出,省政协十二届四次会议是在迎来中国共产党成立100周年、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化四川新征程之际召开的一次重要会议。会上,省委彭清华书记提出了“五个展现新作为”的要求,为做好政协工作提供了根本遵循。贯彻落实省政协十二届四次会议精神特别是彭清华书记重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委决策部署上来。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治。把坚决做到“两个维护”作为政协工作的政治原则、政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要双向发力上水平。建言资政和凝聚共识双向发力是人民政协的工作主旨,要深化“有事来协商”平台建设,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效,更好地把人民政协制度优势转化为社会治理效能。要长短结合提质效。要围绕开局“十四五”、开启新征程,认真谋划和推动全年工作。尤其要立足当前,抓实抓细县政协十届七次会议筹备、常态化疫情防控、重点协商课题和民主评议推进、通江银耳(食用菌)产业发展督导、节日值班等工作,努力增强履职实效。

  不是县政协主席会成员的党组成员及委室负责人列席会议。