您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:坚持高标准严要求 抓好村“两委”换届工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-12-31  来源:通江政协

  12月30日,泥溪镇、烟溪镇村(社区)“两委”换届督导组到现场督导并指导换届工作,县政协副主席张晓君、尹仕红参与督导。

  督导组一行先后到泥溪镇景家湾村、烟溪镇烟溪村现场查看村“两委”换届软件资料,详细了解换届工作推进情况及所面临的问题,并对相关工作提出明确要求。

  督导组指出,村“两委”换届工作不仅是当前的一项重大政治任务,更是事关当地经济社会和谐稳定发展和人民群众民生福祉的要事,全体人员务必思想认识到位,工作落实到位。

  督导组要求,要把选优配强村(社区)“两委”班子,特别是带头人作为重中之重,精准把握时间节点,坚持高标准严要求,科学民主的选拔出致富带动力强、敢闯敢拼、能推动乡村振兴的干部。要拓宽选人视野,不拘一格选拔人才,优化干部队伍结构,进一步推动村(社区)“两委”班子年轻化、知识化和专业化。要广泛宣传引导,做好不稳定因素排查工作,及时化解纠纷矛盾,防范任何形式的不稳定情况发生,确保换届选举工作健康有序推进。