您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到民胜镇杨柏镇火炬镇开展调研督导工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-26  来源:通江政协

9月25日,县政协主席闫丕川到民胜镇、杨柏镇、火炬镇就县委政协工作会议精神贯彻落实情况开展专题调研督导。

在民胜镇、杨柏镇、火炬镇,闫丕川看阵地、翻记录、问情况,详细了解各地县委政协工作会议精神传达贯彻落实情况、乡镇政协工作联络组运行情况以及当地政协委员和乡贤作用发挥情况,并听取各地对县政协工作的建议。

闫丕川指出,县委高规格召开政协工作会议,充分体现了县委贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神的高点站位和对全县政协事业发展的高度重视。会议对新时代加强和改进人民政协工作做出专门安排部署,是当前和今后一段时期全县政协工作的行动指南。各级各部门应强化思想认识,认真落实《中共通江县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,扎实推进协商民主,广泛汇聚各方力量,确保县委政协工作会议精神落实落地。

闫丕川建议,要加强乡镇(街道)政协工作联络组建设,配齐配强人员,落实好办公场地,抓实制度建设,展示工作成效,努力把政协制度优势转化为基层治理效能。要用好基层政协委员这支力量,支持政协委员依照政协章程开展工作,尽力保障政协委员履职尽责。要以创新发展乡贤文化为抓手,扎实做好乡贤选树和乡贤文化“四进”(进厅堂、进课堂、进讲堂、进礼堂)工作,积极探索乡贤参事协商机制,真正使乡贤引领一方发展、纯正社会风气、助力基层治理,不断增强群众获得感、提升社会满意度。