您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:战“疫”战“贫”两手抓 攻克脱贫攻坚最后堡垒

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-12  来源:通江政协

3月11日,县政协副主席、东山脱贫攻坚战区指挥长张晓君到东山乡督导脱贫攻坚落实情况。

张晓君先后来到枸花坪村、大包塬村等地,查看各村村支两委和驻村工作队工作情况,详细了解农民工返岗复工、春耕备耕等情况。他指出,脱贫攻坚到了“临门一脚”的关键时候,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和关于脱贫攻坚重要论述,坚持战“疫”战“贫”两手抓,进一步细化实化帮扶举措,抓紧补齐短板弱项,统筹做好疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等各项工作,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

张晓君要求,要突出抓好产业扶贫,积极应对疫情带来的影响和挑战,积极为群众外出务工、春耕生产创造条件,确保产业规模不缩减、群众收益不下滑。要坚持“一户一策”,针对未脱贫户、返贫风险户、边缘户等不同群体分类施策,千方百计推进未脱贫户脱贫,实现贫困群众稳定增收,防止出现新的返贫和致贫。要提升基层治理能力,完善利益联结机制,带动贫困群众脱贫致富,和群众战在一起、干在一起,不断提升脱贫质量和群众满意度,夺取脱贫攻坚战全面胜利。