您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:闫丕川到陈河乡调研通江银耳(食用菌)产业发展工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-02-20  来源:通江政协

2月19日,县政协主席、通江银耳(食用菌)产业推进工作组组长闫丕川到陈河乡调研通江银耳(食用菌)产业发展工作。

202002192250204158_2Sf9Lz0Z.jpg

人勤春早话农桑,布谷声声春耕忙。沐浴着春日的阳光,一垛垛整齐堆码的耳棒散发着独特香味。走进一个个耳堂,闫丕川认真了解通江银耳生产准备情况,并与当地干部群众和企业负责人深入交流,研究有关问题解决方案。

202002192250204159_h3dCRk30.jpg

闫丕川指出,当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,但同时也是春耕备耕的最好时节,农业生产更不能有丝毫耽误。尤其是通江银耳正处于备料接种的重要时期,各地必须一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,真正做到两手抓、两不误。

202002192250204160_tYUGilDB.jpg

闫丕川要求,要坚定发展信心不动摇,积极动员企业、群众抢抓季节、搞好生产,真正把通江银耳(食用菌)产业做大做强。要按照“稳规模、强科技、提单产、增效益”的思路,明确主攻方向和重点任务,压实责任分工和完成时限,确保各项工作取得实效。要突出工作重点,抓好耳林资源培育和有序利用,强化科技支撑提高银耳单产,加大通江银耳产品研发力度,真正实现政府增税、企业增效、群众增收。要坚持问题导向,强化要素保障,及时向县委、县政府汇报,认真落实《关于做大做强通江银耳(食用菌)产业的决定》相关举措,着力解决政策兑现、保险理赔、打假治劣等突出问题,调动企业和群众的生产积极性。要强化宣传推介,加大市场打假力度,切实维护好通江银耳品牌形象。要抓住四川省通江县通江银耳中国特色农产品优势区项目实施的机遇,坚持农旅融合发展道路,依托通江银耳产业,加快通江银耳现代产业园规划建设,努力把园区建成集生产、生活、生态于一体的美丽田园综合体。

202002192250214161_cLJqlWco.jpg