您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 通江县政协 >> 正文

通江政协:县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-01-21  来源:通江政协

1月20日,县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。县政协党组书记、主席闫丕川出席会议并讲话。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。

202001202255403467_Ufgo3gyj.jpg

闫丕川在讲话中指出,要深入学习领会,努力在贯彻落实中感悟初心使命、提高政治站位。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,深刻总结了全党开展主题教育取得的重大成果,系统归纳了新时代开展党内集中教育的成功经验,要求全党以此次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓不懈。全省、全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结主题教育开展情况,对建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制作出安排部署。我们必须深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全省、全市、全县主题教育总结大会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力以党的建设新成效推动政协工作高质量发展。

202001202255403468_BHfbOMlm.jpg

闫丕川指出,要聚焦主题主线,努力在总结提升中汲取精神力量、矢志接续奋斗。主题教育开展以来,县政协认真落实中央、省委、市委、县委决策部署,在市委第四巡回指导组和县委第七巡回指导组的关心指导下,始终聚焦主题主线,持之以恒抓学习、促进学深悟透,深入实际抓调研、促进问题解决,深查细照抓检视、促进有的放矢,较真碰硬抓整改、促进落地见效,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。在主题教育推进过程中,县政协坚持领导带头、以上率下,坚持全覆盖、无盲区,坚持高标准、严要求,做到了主题突出、特色鲜明,领导有力、工作扎实,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五方面交出了满意答卷,得到了市委、县委巡回指导组的充分肯定。

闫丕川指出,总结这次主题教育,县政协主要有5个方面的特点:即真学真懂真信,理想信念更加坚定;对标对表对照,思想政治更加成熟;立知立行立改,干事创业更有激情;便民利民惠民,为民宗旨更加浓厚;自警自省自律,廉洁意识更加牢固。在肯定成绩的同时,也要看到存在的一些问题和薄弱环节,必须引起高度重视,切实加以解决,真正持续用力、久久为功。

202001202255413469_sbxUkf9H.jpg

闫丕川指出,通过主题教育的丰富实践,我们深切认识到,坚守初心使命,是理论问题,更是实践问题;是一种态度,更是一种担当。我们必须用理想信念滋养初心和使命;必须用科学理论引领初心和使命;必须用真挚为民情怀诠释初心和使命;必须用扎实担当作为践行初心和使命;必须用廉洁从政品格彰显初心和使命。

闫丕川要求,要推动成果转化,努力在巩固深化中积极担当作为、展示良好形象。要提高政治站位,践行“两个维护”。始终保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,把准政治方向,团结带领社会各界人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委、市委、县委决策部署。要强化理论武装,广泛凝聚共识。加强党的创新理论武装,健全以党组理论学习中心组学习为引领的学习制度体系,真正使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要抓实问题整改,促进能力提升。以刀刃向内、刮骨疗毒的决心,从最棘手的难题入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,出实招、动真格,检视问题、整改落实,推动整改落实由浅层表面向攻坚克难深层推进。要坚持履职为民,担当发展使命。把履职为民作为政协工作的出发点和落脚点,扎实抓好“有事来协商”平台建设试点,持续深化创新发展乡贤文化、“创引帮”、法治政协建设等工作,务实推进通江银耳(食用菌)产业,认真搞好脱贫攻坚战区督导和结对帮扶工作,尤其要聚焦民生“关键小事”深入调研、协商议政、监督助推,引导社会各界多做雪中送炭、扶贫济困的工作,努力为巩固提升脱贫攻坚成效、助推全县经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。要从严从实要求,展示良好形象。扛牢管党治党责任,全面加强政协系统党的建设,持续深化“双晒”活动,努力营造风清气正干事创业的良好氛围。同时,坚持领导带头、以上率下,从严要求、从严教育、从严管理,打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员和政协干部两支队伍,展示政协组织良好形象。

202001202255413470_nEglfAiZ.jpg

张晓君代表县委主题教育第七巡回指导组作了讲话。他指出,县政协认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,把“不忘初心、牢记使命”摆在突出位置,精心谋划,扎实推进,县政协党组以上率下,机关党组抓好落实,全体同志积极参与,活动成果实实在在,特别是把主题教育同重点工作结合起来,开展了县政协“有事来协商”提升县城居民小区服务管理水平专题民主议事会,让群众切身感受到县政协主题教育实实在在的成效,其做法被省委组织部网站刊载。希望县政协把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒主题、终身课题,持续以恒强化党的创新理论武装,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到加强政协系统党的建设工作中,努力以实实在在的成效展现主题教育的成效。

会议还传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

县政协机关党组成员及各党支部负责人参加会议。