您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 平昌县政协 >> 正文

何效德主持召开县政协党组严肃换届纪律专题民主生活会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-05  来源:平昌县政协

  6月30号,县政协党组召开严肃换届纪律专题民主生活会,县政协党组书记、主席何效德主持会议并讲话。

  会上,何效德代表党组班子分别从主体责任和“一岗双责”落实情况、政治生态、纪律要求等方面作了问题查摆,班子成员从思想、作风、工作等方面进行了深刻剖析,相互提批评意见建议。

  何效德指出,今年是县乡领导换届年,与会人员自查问题精准,提出的批评建议客观公正,表态发言掷地有声,相互间畅所欲言、开诚布公,达到了预期效果。

  何效德要求,要深化认识,着力助推“两个薄弱”问题有效解决,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和中央、省市县委政协工作会议精神及《实施意见》要求,抓住集中换届这一重要契机,分析、找准我县政协存在的突出问题和短板弱项,在机关人员调整、新进政协委员的选拔上把好关、尽好责,助推“两个薄弱”问题有效解决。要履职尽责,做好政协委员选拔管理服务工作,要主动配合县委组织部、统战部做好委员选拔管理服务工作,要解决好专委会机构人员老化、力量薄弱等问题,更好地发挥专委会作用,完善多层次联络服务委员制度,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要严明纪律,合力营造风清气正换届环境,要深入贯彻落实中央和省市县委党要管党、从严治党的决策部署,确保政协换届风清气正。