您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 平昌县政协 >> 正文

平昌政协:专项视察食品药品安全工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-05  来源:

  为切实了解基层食品药品安全工作情况,保障人民群众食药安全。2月3号,平昌县政协组织部分政协委员就我县食品药品安全工作开展专项视察,平昌县政协副主席付伟才参加视察。

  视察组一行先后实地视察了海天摩尔上城丽景店、壮力医药批发公司、龙王庙社区卫生院、平昌宝鑫医院、响滩场镇部分药店副食店,详细了解了食品药品在生产领域、流通环节的安全监管情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。

  付伟才指出,食品药品安全事关民生福祉、百姓安康。各级各有关部门要认清形势,高度重视。坚持警钟长鸣,做到举一反三,不断强化责任担当,认真落实好“四个最严”要求,切实做到守土有责、守土尽责。要严格管理,刚性执法。开展好食药安全大检查大整治行动,进一步加大对食品安全违法行为的惩治力度,从源头管控化解风险隐患,真正让百姓吃得放心、用得安心。要强化宣传,积极引导。发挥好群众监督的重要作用,进一步开阔社会共治的宽度,形成全社会共同关注、支持、维护食品药品安全的良好氛围与合力。要培育组织,共促发展。探索创新监管模式,完善行业标准规则,成立安全监督协会,形成齐抓共管的良好局面,建设全方位监控体系,有效提升食品药品监管水平。