您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 南江县政协 >> 正文

南江政协:符大纲参加杨坝镇“有事来协商·南事协商”民主议事会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-05-14  来源:南江县政协

  5月13日,杨坝镇“有事来协商·南事协商”民主议事会召开,县政协党组书记、主席符大纲到会指导。

  “我这几年没有外出务工,专门在家从事南江黄羊养殖,但在养羊的过程中,技术知识不够,特别是面对有些疫病防控直接是束手无策,希望借助这个平台,县农业农村局能派个专家下来帮助我们......”柳坝村黄羊养殖大户张吉林在发言中说到。

  “各位乡亲提出的意见和建议很中肯,我将及时向局党组领导汇报,安排既有专业知识又有实践经验的专家挂联杨坝,让他们深入养殖圈舍现场教学、现场指导,为广大养殖户提供及时有效的技术服务……”县农业农村局总工程师严斌正面回应道。

  民主协商议事会上,围绕“解决南江黄羊养殖户技术需求”和“解决赤卫村群众安全出行和杨坝街道防洪安全问题”与会群众即席发言、现场提问,政协委员道实情、讲真话、建诤言,与县农业农村局、县水利局、县水投公司负责人现场交流、充分讨论,一条条解决问题的措施办法,在交流中形成共识,相关问题在协商中得以解决。

  符大纲在点评时指出,本次民主协商议事活动议题选择准、协商氛围浓、示范效果好。“有事来协商·南事协商”搭建的是畅通民意的渠道和平台,党委领导是前提,科学选题是基础,调研沟通是重点,议出办法是关键,成果转化是根本,群众满意是目标。“有事来协商·南事协商”平台建设是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动,是政协组织发挥专门协商机构作用的有效途径,是基层政协委员忠实履职的重要平台。关于下一步工作,符大纲强调,要规范议事流程。坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务社会、促进和谐”的工作原则,科学选题,深入调研,在做好各项基础工作的前提下,适时开展协商议事,有序组织开展协商议事活动。要抓好成果转化。紧紧围绕今天议事会达成的共识,形成的解决问题的措施办法,县级有关部门和杨坝镇要切实履行职责,抓好工作落实,努力将议事成果转化为实实在在的效果。要跟踪督促问效。县政协有事来协商指导委员会办公室要会同县目标绩效办加强跟踪督促指导,确保所议事项限期得以解决;杨坝镇党委政府和政协工委的同志,要以本次民主议事会成功召开为契机,认真总结经验,科学选题,让“有事来协商·南事协商”在基层既要扎实做好“后半篇文章”又要形成常态。

  县政协相关委室,县政协“有事来协商·南事协商”指导委员会办公室成员到会指导,县农业农村局、县水利局、县水投公司、杨坝镇党委政府及党员代表、人大代表、政协委员和群众代表参加协商议事。