您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 南江县政协 >> 正文

南江政协:符大纲参加石滩镇“有事来协商·南事协商”民主议事会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-05-14  来源:南江县政协

  5月12日,石滩镇“有事来协商·南事协商”民主议事会在石滩社区召开,县政协党组书记、主席符大纲到会指导。

  议事会上,政协委员、党员代表、群众代表,围绕群众反映强烈的“缺少文艺设备,雪花寺社区群众文化活动受限”,“石滩至雪花寺村硬化路破损影响群众出行”,“石滩社区交通综合服务站场地未硬化,居民占道停车造成交通拥堵”以及“如厕难”“马路上井盖不平,过车噪音大”等民生问题开展协商,与会群众发言踊跃,现场讨论气氛热烈。县级相关部门和石滩镇党委、政府负责同志直面问题,逐一作出回应。

  符大纲在点评讲话时指出,开展“有事来协商·南事协商”民主议事活动意义重大影响深远,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体举措,是疏民困、解民难、助民富的重要载体,是党委政府密切联系群众的“连心桥”。活动开展中,要把握好党委领导是前提、科学选题是基础、调研沟通是重点、议出办法是关键,成果转化是根本、群众满意是目标的工作原则。要坚持做到与党史教育学习有机结合起来、与党委政府中心工作结合起来,与“双助”(助力脱贫攻坚、助力乡村振兴)活动结合起来,与助推基层社会治理结合起来,与政协工委履职和政协委员履职活动结合起来。县级相关部门和石滩镇要根据议定事项,立足当下,迅速制定方案,细化举措,认真做好民主议事会“后半篇”文章,真正把涉及广大群众切身利益的事项协商好、落实好,最终实现推动石滩高质量发展,促进社会和谐。

  县政协党组成员翁晓洪,县政协挂联委室,“有事来协商.南事协商”平台推进办公室成员到会现场指导观摩,县交通局、县文广旅局、县运管局,人大代表、政协委员和群众代表等50余人参加协商议事。