您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 南江县政协 >> 正文

南江政协:符大纲到下两镇、公山镇督导“有事来协商”平台建设工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-07  来源:南江县政协

  1月6日,县政协党组书记、主席符大纲带领县政协“有事来协商”平台建设推进办公室同志到下两镇、公山镇督导“有事来协商”平台建设工作,乡镇负责人参加。

  符大纲一行实地察看“有事来协商”平台阵地建设和氛围营造情况,听取有关“有事来协商”平台建设工作推进情况。符大纲对下两镇、公山镇党委、政府高度重视、行动迅速、阵地建设规范给予充分肯定。

  关于平台建设下一步工作,符大纲要求,要继续深化思想认识。“有事来协商”平台架起了党委政府与广大群众之间的桥梁,通过民主协商议事会,达到增进共识、凝聚人心,助力社会基层治理、共创和谐社会的目的。要常规开展协商活动。2021年将在全县全面推进平台建设工作,所有乡镇(街道)要常规开展协商议事活动,百花竞放,确保每季度开展活动不少于一次。政协乡镇工委要充分调动联系乡镇的县政协委员积极性,通过前期走访调研,紧紧围绕涉及群众的民生事项精心选题,经乡镇(街道)“有事来协商”议事委员会研判,报县政协党组会和主席会研究确定后,报县委审定。要充分营造协商氛围。利用有效空间,通过对联、道旗、标语、快板等形式打造协商文化、营造协商氛围,充分融入干群身心。要规范管理软件档案。协商议事活动要按照议事程序开展,收集档案资料,按照一事一档组卷,有据可查。