您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 南江县政协 >> 正文

南江政协:符大纲到光雾山督导脱贫攻坚暨项目推进工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-13  来源:南江县政协

  11月12日,县政协主席符大纲光雾山镇督导脱贫攻坚暨项目推进工作,光雾山镇负责人参加。

  符大纲先后来到贫困户黄才礼和袁太勇家,详细了解生产生活、产业发展、家庭收入等情况,询问目前面临的具体困难。对他们不等不靠,勤劳致富的精神给予肯定。符大纲指出,要合理规划发展中药材种植、生猪和小家禽养殖等产业,不断增加收入。要常态保持环境卫生,提升生活品质。

  在随后与镇党委、政府主要负责同志就当前工作安排座谈交流中,符大纲要求,要全力做好脱贫攻坚成效考核工作。要凝聚全镇力量,下沉一线,扎实做好2021年帮扶规划、收支台账、走访记录等软件资料归档工作,补齐硬件短板,巩固脱贫攻坚成效。帮扶干部要进村入户,亲自动手,指导并帮助贫困户彻底整治环境卫生。要加强感恩教育,充分利用微信群、村民大会、村村响广播、拉家常等形式,宣传党的惠民政策,教育群众保持善良朴实的本性,以良好的精神风貌迎接脱贫攻坚成效考核。

  符大纲要求,要不遗余力推动光雾和谷项目建设,抓住当前有利时机,科学组织施工力量,在保质保安全的前提下,全力加快联建房建设进度,确保在12月底前完成主体工程建设。要及时完善房屋分配方案,由业委会负责,民主决策选房购房方案。要统筹安排康养项目区域的征地拆迁工作,加快临时板房建设进度。要督促光雾和谷项目部加快绿化、硬化、亮化等配套设施建设,打造高品质康养项目新高地。