您当前的位置:首页 >> 区县政协 >> 恩阳区政协 >> 正文

恩阳政协:副主席吴鸽履行“河长”职责

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-22  来源:恩阳区政协
       近日,区政协副主席吴鸽深入明阳镇、渔溪镇对花丛河流域进行了实地巡查,履行“河长”职责。
       每到一处吴鸽副主席都仔细询问各河道、河段的环境现状,深入了解河流的走向、排污的水口、两岸的风险点的管理。
     

       针对现场发现的垃圾乱扔、污水直排等问题,吴鸽副主席对明阳镇党委政府和渔溪镇党委政府提出了三点要求:一是要求在河段醒目位置设置告示牌和监督举报电话,采取教育加有奖举报的方式,严格控制水源污染,杜绝生活垃圾和畜禽污水排入河流,对河流造成污染;二是要求及时打捞白色垃圾,确保河面整洁,保护饮用水源;三是要求调动河段周围群众保护环境的积极性,让他们养成热爱环境、保护环境的良好意识和习惯,形成社会关心、支持、参与和监督河流管护的良好氛围。