设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

通江“红军城”的卫生死角亟待整治

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    通江县素有一府三乡(川陕革命根据地首府、溶洞之乡、红军之乡、银耳之乡)的美称,近几年,家宝总理视察巴中给通江带来了大好机遇,政治、经济、社会发展迅猛,尤其是城市环境整治力度大,这里已形成了人文环境优美的“小山城”。

   燃而,在治理城市大环境中,通江县公共汽车站的公共厕所卫生死角亟待整治。如:该县的中心汽车站东临县城中心——红军广场,南接诺江路主大街,西出通往巴中市-成都市和出川大通道——西门大桥,北靠通江中学-和二完小学校。此车站每天过往人数上万人,地理位置非常之重要。我们在这次走访调查中发现车站的公共厕所选址不合理。厕所建在一个离车站很远的山坡上,造成臭水往车站直流;公共厕所的管理不配套。基本无人清扫,脏乱差现象严重;公共厕所的建筑结构也陈旧破烂,未及时修复更新。

   为此,我们建议由县政府出面责成有关部门将车站公共厕所进行彻底整治:一是对陈旧破烂的房屋建筑结构应及时更新;二是做到科学合理选址,应选在离车站较近和较低的地方,防止臭水污染环境,做到有效控制环境污染源;三是管理应配套。要做到水、电、路畅通,要配备专业保洁员进行及时清扫;四是要对过往行人进行环境保护意识的宣传教育。达到人人讲环境,人人爱环境,人人护环境的可持续发展的和谐局面。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门