设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

农民工身体健康问题亟待引起关注

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
     近日,巴中市巴州区卫生部门在农村进行医疗卫生普查时发现,反乡的农民工近50%查出患有不同程度的疾病。对此,巴中市政协委员急切呼吁,农民工身体健康问题亟待引起全社会广泛关注。

   不规范的饮食规律、不健康的生活方式和简陋的生活环境是导致农民工患病率高的主要原因,同时也与农民工自我保健意识差、经济条件不宽裕有关。经统计表明,1000名农民工中,从来没做过身体检查的人占84%,受自身经济条件限制,有病不能得到及时治疗,致使病情恶化的占68%。医学专家称,这些病症如果不早期治疗,将会加速病情的发展,在很大程度上影响农民工的健康,甚至威胁到他们的生命。如果晚期治疗,势必给农民工带来高额的治疗费用,再次导致因病致贫现象的发生。 

   巴中市政协委员对此呼吁,全社会必须关注农民工的身体健康,要建立健全农民工身体健康状况检查的法律、法规救助机制,以及进行身体检查的长效机制。同时,要加强对农民工自身保健教育,使其转变不良的生活方式。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门