设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

应积极预防项目工作中的职务犯罪

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    随着全市巴中发展的加快,实施的建设项目越来越多,涉及的建设资金也越来越多。为营造良好的项目实施环境,不断加快巴中经济社会发展,建议,应积极预防项目实施中的职务犯罪。

   一要加强法制教育,增强自身免疫力。要以开展学习实践科学发展观活动为契机,进一步加强对项目实施单位和具体负责人的法制教育,切实增强法制意识,做到学法、知法、懂法、守法;切实加强廉政教育,不断强化责任感和使命感,提高自身免疫力。

   二要推行阳光项目,增强公开防腐力。阳光是最好的防腐剂。要坚持项目阳光作业,及时公开项目的实施情况,做到公开、透明,主动接受群众监督。

   三要完善权力监督,增强制度监督力。权力一旦失去监督,就容易产生腐败。在项目实施过程中,要严格执行相关制度,加强对项目实施的制度监督。要完善项目审计制度,特别是对项目实施中的重点部门、重要环节加强监督制约,确保权力正确运行,为巴中加快发展、科学发展、又好又快发展营造风清气正的环境。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门