设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

杜绝脏车入城 提升城市形象

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    巴中市政协教科文卫委员会通过调研后反映,近年来,巴中城市建设虽取得了显著成效,但目前仍存在灰尘多,晴天一身灰,雨天一身泥,群众有怨气。究其原因与与脏车运行有很大关系。为此建议:合理规划洗车场,杜绝脏车入城,提升城市形象。

   高度重视。合理规划洗车场,有效杜绝脏车入城是提升城市形象,创建环保卫生城市的重大举措,各级各部门务必高度重视,将此 项工作列上议事日程,明确责任,落实措施,加快建设。

   科学规划。根据城市总体规划和城市管理规定,分别在回风大道西华山隧洞、大佛寺、东客站、污水处理厂、北龛寺等城市入口处规划建设洗车场,对入城所有车辆实行统一收费洗车,杜绝脏车入城运行。

   加快建设。根据相关规定,搬迁、关停城内的所有洗车场,实行市场化动作,坚持谁建设,谁投资,谁经营,谁收益原则,在规划处建设洗车场。制定建设优惠政策,可优先考虑现行经营户主。

   严格管理。制定合理的洗车收费价格,对入城脏车统一进行清洗,加强监督管理,严管重罚。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协机关召开“三严三实”专题教育学习会 
市政协机关召开“三严
李树海率队调研全市茶叶产业
李树海率队调研全市茶
李树海要求:争做讲政治守纪律守规矩的表率
李树海要求:争做讲政
市政协举行学习《环境保护法》推进农村环保工作专题讲座
市政协举行学习《环境
推荐文章
栏目更新
栏目热门