您当前的位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 正文

吴显明讲党史学习教育专题党课

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-09  来源:巴中市政协研究室

  6月8日,按照市委党史学习教育的部署和市政协党组的安排,市政协党组成员、副主席吴显明以“在学思践悟中修好‘必修课’”为题,为市政协分管、联系领域及机关第三党支部党员讲专题党课。

      吴显明围绕党史学习教育的重要背景、重大意义、总体要求、主要内容、学习方法以及主题主线、主流本质和“根魂”等方面内容,点明必须学好指定教材,坚持学原著、悟原理,让红色基因渗入血液;阐明绝不能忘记“三个是怎么来的”,通过讲好党史故事,用好红色资源,抓好感恩教育来体现饮水思源感党恩;指明要立足政协工作实际,在发挥桥梁纽带作用、增强履职能力、提升履职成效上建功立业;讲明要感悟思想伟力,守护好共产党人的精神高地,铭记初心、勇毅前行。

  专题党课内容丰富、信息量大、主题鲜明、感染力强,理论有高度,语言接地气。通过回顾中国共产党的百年艰辛历史,讲述川陕革命根据地的峥嵘岁月,对比国际国内形势时事,列举契合中华民族伟大复兴的时代精神,强调要围绕党史学习教育的目标任务,掌握明理增信崇德力行的路径方法,重申党员干部必须牢记初心使命,把党史学习教育与本职工作有机结合,相互促进,在建设“三市两地一枢纽”中凝心聚力,展现政协作为。

  二级巡视员、市政协农业和农村委主任李仕科参加。